ВНИМАНИЕ! Новый вариант включения катушки Мишина

Да, очередное усовершенствование катушки Мишина! С самим Александром Мишиным согласованное и одобренное им (обещал в одном из очередных видео обнародовать).

В чем, собственно, суть. Основной оздоровительной катушкой Александр называет емкостную (низковольтную) катушку и ее модификации:

При этом эта катушка совсем не идеальная – слишком сильная магнитная составляющая поля и недостаточная электрическая. Статическая высоковольтная катушка вроде бы должна быть более эффективной (с ее сильной электрической и слабой магнитной составляющей поля), но это, к сожалению, не так. Александр в личной беседе фактически целую лекцию прочитал, объясняя, почему при известных недостатках емкостных низковольтных катушек, они всё-таки более эффективны для лечебных целей (здесь этот момент мы не будем раскрывать). Идеальная, по словам А.Мишина емкостная катушка должна иметь максимальную электрическую составляющую поля и минимальную магнитную:

В результате размышлений и экспериментов с емкостной катушкой был предложен и опробован новый вариант включения катушки Мишина, который резко увеличивает статику и еще более резко уменьшает магнитное поле (по сравнению с обычным включением емкостной катушки). Ход размышлений:

— чтобы увеличить статику, нужно увеличить напряжение на катушке, при этом резко уменьшить ток через нее;

— катушка в емкостном варианте питается током, т.е. в резонансе ток, протекающий через нее максимальный, а напряжение минимально.

Условия явно противоречат друг другу, но мы всё-таки постараемся их подружить. Будем использовать высокое напряжение для питания катушки с повышающего трансформатора, но при этом нужно максимально ограничить ток, потребляемый катушкой в резонансе. Сделать это можно, если включить последовательно с катушкой токоограничивающий резистор:

Резистор подбирается исходя из параметров конкретного повышающего трансформатора так, чтобы генератор смог уверенно находить резонансную частоту на применяемых катушках, фактически им можно в широких пределах регулировать магнитную составляющую поля (при максимальном сопротивление резистора катушка фактически перестанет работать в емкостном режиме, а генератор даже не будет находить ее резонанс). В ходе оценочных измерений получены следующие показатели, которые сведены в таблицу для сравнения с обычным емкостным вариантом включения:

Измерение напряженностей полей производилось осциллографом, при этом:

Ток, мА — выходной ток от генератора в среднеквадратичных значениях (RMS);

Вх.замкн., мВ – входы щупа осциллографа замыкают и щуп кладется на катушку. В замкнутом витке наводится ЭДС от магнитной составляющей поля;

Вх.откр., мВ – вход щупы не замкнуты и так же кладутся вплотную на катушку. Щуп принимает лишь электрическую составляющую поля.

Что мы видим: в обычном низковольтном варианте включения, условно говоря (учитывая неточность измерений предложенным методом), «статика» меньше магнитной составляющей поля примерно в 7 раз.

В емкостном высоковольтном варианте магнитная составляющая уменьшена почти в 80(!) раз, а «статика» увеличена почти в 4 раза, т.е. «статика» становится больше магнитной составляющей поля примерно в 40 раз.

При этом, что очень важно – поле катушки по прежнему вихревое, регулировкой тока генератора, а при необходимости и подбором сопротивления резистора в цепи катушки, уровень и соотношения магнитного и электрического полей можно изменять в широких пределах.

Александр Мишин провел измерения параметров предложенного варианта включения и подтвердил результаты. По его мнению – да, можно предположить, что такой вариант катушки будет работать эффективнее. Нужна статистика…

Главная особенность работы такого режима для пользователей – обычный индикатор поля (в виде катушки, нагруженной на пару светодиодов, включенных встречно-параллельно) заставить светиться достаточно сложно. Заставить светиться его можно, если задать максимальный ток от генератора (от 500 мА и выше). Это нужно понимать и не ориентироваться исключительно на свечение индикатора.

Для такого варианта включения катушки возможен другой индикатор: те же встречно-параллельно включенные светодиоды, но к выводам подсоединена не катушка, а отрезки проводников по 15-20 см.

Если взять пальцами за один из общих выводов светодиодов (второго вывода не касаться!) и расположить светодиоды с этими проводниками над катушкой — они будут светиться.

Или иначе: кладём руку на катушку, другой держим светодиоды за один из общих электродов, вторым электродом касаемся любого массивного металлического предмета, находящегося в отдалении от работающей катушки (компьютер, лампа, утюг, чайник, даже металлическая линейка и т.п.) – светодиоды так же будут светиться. В стандартном варианте включения емкостной катушки такой индикатор обычно не работает.

В ближайшее время наборы Live Sinus с повышающим адаптером будут комплектоваться двумя кабелями (не считая кабеля для обычного низковольтного режима) – один для работы катушки в чисто статическом (высоковольтном) режиме, второй – для комбинированного высоковольтного, но всё-таки емкостного режима. Для наших прежних покупателей (универсальные USB-катушки) можно будет просто докупить новый адаптер с кабелем (или лишь новый кабель, если заказ делался после середины января текущего года) для использования нового режима.

Данные для самостоятельного изготовления повышающего трансформатора:

сердечник: ферритовое кольцо М2000НМ 20х12х6мм;
первичная обмотка: n=15 d=0.5 мм;
вторичная обмотка: n=250 d=0,2 мм;
провод ПЭВ-2 или аналогичный.

Пролистать наверх

Обратный звонок

Мы понимаем как сложно определиться с выбором.
Инженер Live-Sinus готов проконсультировать вас и помочь с выбором

Дополнительно, вы получите скидку на плоскую катушку Мишина

Как оформить заказ на сайте Live-Sinus ?

посмотрите подробное видео

Проиграть видео

нажмите на кнопку воспроизведения